Виза в Египет

Нужна ли виза в Египет? Этот вопрос задают себе многие люди, которые впервые собираются посетить древнюю жемчужину ближнего Востока, хотя существует и ошибочно мнение, что Египет это безвизовая страна для граждан Российской Федерации. Выезд в Египет на полюбившиеся курорты или с целью посетить всемирно известные достопримечательности сопровождается обязательным оформлением разрешения на посещение страны и оплачивается по приезду на границе.

Туристическая виза в Египет

Единственным исключением является туристическая виза, которую можно получить бесплатно по прилету в аэропорту Шарм-Эль-Шейха и называется она «Синай only», но она имеет свои существенные ограничения:

  • Срок действия такого штампа выдается только на срок двух недель
  • Турист не может продлить ее на второй месяц
  • Отдыхающие с синайской визой не имеют права посещать африканскую часть Египта.

Для тех, кто планирует тур на соседний курорт от Шарм-Эль-Шейха, должны заранее знать, что виза в Хургаду прибывающим сюда на отдых не обойдется бесплатно, так как не относится к Синайскому полуострову.

Виза в Египет

Информацию о правилах въезда, актуальный образец заполнения визы в Египет и визовой анкеты в каждом случае нужно заново узнавать. Визовый режим действовал всегда, включая и 2015 год. В том случае если отдыхающий отправляется в страну фараонов в составе туристической группы, то виза оформляется в аэропорту по месту прибытия и выдается сроком на один месяц, называется однократная и не требует сбора каких-либо документов. Для въезда на территорию Египта отдыхающим в составе группы достаточно загранпаспорта и наличие обратного билета.

Читайте также Что взять с собой в Египет? и Сколько денег брать в Египет

Для проживания в Египте в качестве туриста иностранец должен получить визовую санкцию. Такая санкция на въезд гражданам России выдается либо пограничниками при пересечении границы Египта (аэропорт, морской порт или пропускные пункты на автотрассах), либо в египетских консульских учреждениях в тех странах, где россиянин проживает на законных основаниях.

Актуальную информацию о том, как заполняется виза в Египет, можно затребовать в Консульстве в России. Официальный сайт Посольства содержит информацию «English only». О том, как выглядит заполнение визы в Египет, свидетельствуют фотографии образцов марок. Такие марки дают право находиться в стране до 30 календарных дней.

Виза в Египет

До конца апреля 2015 года россиянам марка вклеиваться не будет. Вместо нее пограничники будут бесплатно ставить въездную печать. На эту меру египетские власти пошли целенаправленно, чтобы дополнительно привлечь желающих отдохнуть на курортах Средиземного и Красного морей. Планируется, что бесплатный штамп для россиян восстановит поток путешественников, который за последнее время уменьшился вдвое.

Стоимость визы в Египет

На вопрос, сколько стоит виза с 1 мая 2015, то цена останется символической 25 американских долларов. Для получения туристической визы в пунктах перехода границы требуется только загранпаспорт со сроком действия не менее полугода. Если загранпаспорта оформлены и на детей, в них также вклеивается визовая марка.

Читайте также Молодежные отели Египта и Что привезти из Египта

Если получение разрешения на въезд в страну по прибытии в аэропорт, неприемлемо для путешественника, в таком случае россиянам предоставлена возможность оформить визу в Консульстве Египта на территории России. В данном случае придётся оплатить консульский сбор, около 400 рублей за рассмотрение каждого пакета документов. Если поездка предполагает профессиональное или другое направление, а не просто путешествие с целью посещения исторических достопримечательностей и отдыха на знаменитых курортах, то вам потребуется представить следующие документы:

  • Наличие заграничный паспорт со свободными листами и срок действия, которого составляет полгода
  • Копия первой страницы заграничного паспорта с данными предъявителя
  • Две паспортные фотографии
  • Заполнить форму (анкету можно скачать на сайте консульства) на английском языке,
  • Предоставить ваучер, подтверждающий бронь отеля
  • Копия внутреннего паспорта или любой другой заменяющий документ
  • Если вы едете с несовершеннолетними детьми, то нужно обязательно предоставить копию свидетельства о рождении.
  • Копия страховки (на сумму 15000 долларов)
  • Наличие билета с датой возврата

Перед тем как записываться на прием в консульство, рекомендуется распечатать и заполнить анкету на визу. Сама анкета составлена на английском, русском и арабском языках. Отвечать на вопросы анкеты нужно также на английском. Туристу не составит труда оформить анкету на визу в Египет по образцу заполнения.

В некоторых случаях соискателей просят пройти интервью с работником консульства, прежде чем виза в Египет начнет оформляться.

Разрешение на въезд изготавливается в срок от одной до трех недель. Срок такого разрешения длится 90 календарных дней, в течение которых заявитель имеет право находиться на территории Египта 30 дней.

Добавить комментарий