Оформление визы в Турцию

Турция является любимым курортом для россиян, украинцев, и туристов из других стран мира. Турция очень популярна из-за многих аспектов, таких как недорогой и хороший отдых. Много наших соотечественником работают в Турции. Поэтому и людей, которые въезжают в Турцию с каждым годом становится больше, и соответственно, оформление визы в Турцию, прикоснется к каждому, кто отправится в путешествие, в эту страну.

Если вы решили посетить другую страну, то просто необходимо знать все законы до пребывания. Ведь в каждой стране существует свой ряд правил для иностранцев. Все туристы, отправляющиеся в Турцию, должны быть готовы соблюдать турецкие обычаи.

Между Турцией и Россией в настоящее время установлен безвизовый режим. Но только, если пребывание не длится более чем 60 суток. Главное, иметь при себе заграничный паспорт, который длиться ещё в течение 4 месяцев. Если вы являетесь туристом, прибывшим по путевке на не длительный отдых, то конечно, проблемы с визой просто отпадают сами собой.

Читайте также что взять с собой в Турцию и сколько стоит путевка в Турцию

Оформление визы в Турцию

Виза нужна в том случае, если пребывание в Турции будет длиться дольше двух месяцев, при условии:

  • турист находится, более чем 60 суток на территории Турции;
  • при обучении в любом вузе страны или изучение турецкого языка;
  • необходимость проживание в стране из-за ведения в ней бизнеса;
  • наличие постоянной работы;
  • приобретение недвижимости, жилья в личных целях;
  • любые деловые встречи;
  • при заключении брака с гражданином Турции;
  • при перевозке любых грузов;
  • и другие цели.

Есть определенные правила оформления визы в Турцию, для этого нужно собрать большой пакет документов, который следует подготавливать заранее, потому что подать их в консульство Турции необходимо за три месяца перед самой поездкой.

Консульства и посольства Турции в России: адреса и телефоны

Посольства и консульства Турции в России

Читайте также время в Турции сейчас и сколько лететь до Турции из Москвы

Посольства Турции в Украине: адреса и телефоны

Посольство Турции в Украине

Если волнует вопрос: «Где оформить визу в Египет?», ответ найти легко. Консульства Турции в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске и Казани. Также, можно оформить визу находясь в самой Турции. Для этого вам нужно самому или кому-то из родственников предоставить весь пакет документов.

Список необходимых документов:

  • ксерокопия гражданского паспорта, и копия страницы регистрации;
  • ксерокопия заграничного паспорта, страница личных данных;
  • заявление на предоставление визы в Турцию.

Также, зависимо от типа вашей визы представить следующие документы:

Туристудокументы подтверждающие бронирование номера в любой из гостиниц, также документы, чтобы доказать вашу платёжеспособность.
Рабочая визаконтракт или трудовой договор с любой турецкой фирмой. Также необходимо иметь приглашение от этой фирмы или компании.
Обучениедоказательство того, что вы зачислены в турецкое учебное заведение, справку о своем счете, справку о несудимости, подписанный контракт с этим вузом.
Приобретение, покупка недвижимостисправка о доходах, ксерокопия ТАПУ.
Аренда жильяксерокопия договора аренды жилья, справку о платежном счете.
Регистрация бракаприглашение от невесты (жениха), и от этого гражданина Турции, ксерокопия паспорта, и ксерокопию о заключении брака.
Рабочий визитприглашение от любой турецкой фирмы, справка от своего работодателя.
Оформление гостевой визы в Турциюксерокопия паспорта гражданина Турции к кому едите, и его приглашение..
Технические целиприглашение от турецкой фирмы, справка с места работы.

Оформление визы в Турцию для детей

Если вы планируете с собой в Турцию взять ребёнка, знайте, что есть специальные законы для въезда детей. Необходимо знать, как оформить визу в Турцию для детей.

Читайте также нужна ли виза в Турцию? и какую валюту брать в Турцию

Если ребенку нет 14 лет, то он должен быть вписан в заграничный паспорт родителя. Если же ребенку больше 14 лет, но он еще не является совершеннолетним, то ему нужно сделать свой заграничный паспорт.

Помните, в случае, когда ребенок летит в Турцию с одним из родителей, то от второго родителя требуется разрешение на вывоз ребенка из России.

Если турист воспользовался правом безвизового въезда в Турцию, и планирует там остаться на долгое время, существует возможность раз в год оформить проживание сроком на три месяца для туристических целей или деловых. Следует отправиться в специальный отдел по работе с иностранцами и подать пакет необходимых документов:

  • заграничный паспорт (действующий);
  • заявление;
  • 4 отографии;
  • документы, указывающие на цель вашего дальнейшего пребывания.

Если, пребывание в Турции безвизовое, и просрочен лимит нахождения в пределах Турции, то выпишут большой денежный штраф. Чем больше дней вы просрочили, тем штраф будет выше. Также в качестве наказания за просрочку лимита могут наложить ограничения на въезд в Турцию.

Нарушение визового режима в Турции

Стоит быть внимательным и не задерживать свой отъезд, при отсутствии разрешения на пребывание в данной стране. Если же присутствие в Турции не может быть прекращено по каким-то причинам, нужно обязательно начать оформление визы в Турцию, для законного пребывания в стране.



Booking.com

Добавить комментарий