Оформление визы в Таиланд

Если вы хотите посетить страну Таиланд, то следует знать все правила въезда иностранных граждан в эту страну. При оформление визы в Таиланд в Москве необходимо соблюдать условия въезда в Таиланд.

Если вы турист, и ваш отдых не будет превышать один месяц, то не нужно задумываться, где оформить визу в Таиланд. Что очень удобно и экономно. Главное не просрочить, и вовремя выехать, либо нужно продлить разрешение на пребывание в Таиланде. Иначе придется заплатить не маленький штраф.

Если в Таиланд въезжает малолетний ребенок с одним родителем, или вообще без своих родителей, а, например, с бабушкой, то на границе обязательно попросят нотариально заверенное разрешение на вывоз, ввоз ребенка.

Оформление визы в Таиланд

Оформление визы в Таиланд

Если ваш визит в Таиланд будет длиться более одного месяца, то обязательным условием является наличие визы. Как оформить визу в Таиланд можно узнать как в посольстве, так и в интернете.

Читайте также сезон дождей в Таиланде и Что купить в Паттайе

Для оформления визы в Таиланд вам нужно предоставить документы:

  • заграничный паспорт. Срок его действия должен превышать шесть месяцев от даты въезда в страну;
  • ксерокс заграничного паспорта;
  • фотографии размером 3 на 4;
  • заполненное заявление и поставить на нем свою подпись;
  • справку с банка о вашем счете;
  • для людей пенсионного возраста необходимо предоставить пенсионное удостоверение;
  • для работающих лиц необходима справка с места работы;
  • для студентов нужна справка с места учебы;
  • для несовершеннолетних обязательно предоставление свидетельство о рождении. 

Для граждан России есть в Таиланде специальные предложения. Если вы воспользовались правом безвизового режима и пробыли в Таиланде месяц, точнее 30 суток, и решили остаться еще, то есть возможность продлить свое законное пребывание еще на 30 суток. Нужно обратиться в Бюро Иммиграции, в Таиланде. Там окажут помощь в получение визы в Таиланд.

Читайте также Какую валюту брать в Таиланд и Что взять с собой в Таиланд

Виды виз

Существует несколько вид виз, которые можно оформить в зависимости от вашей цели пребывания в Таиланде.

  • Туристическая виза. Выдается туристам, или лицам, которые хотят пройти лечение в клиниках Таиланда. Срок ее действия составляет от 3 до 6 месяцев.
  • Не иммиграционная виза. Выдается лицам, которые посещают страну из зи учебы, службы, бизнеса. Срок действия от 3 месяцев до 1 года.
  • Служебная виза. Цель визита это государственная служба, или по официальной просьбе.
  • Транзитная виза. Выдается лицам, которые проезжают страну транзитом, или участникам спортивных мероприятий. Срок действия визы 3 месяца.

Добавить комментарий