Оформление визы в Египет

В настоящий момент люди стараются во время отпуска покинуть страну своего проживания хотя бы на короткий период времени и уехать в жаркие страны. Одни делают это для того, чтобы отдохнуть, другие чтобы посетить великие места. Большинство людей стараются сделать оформление визы в Египет и там отдохнуть, так как эта страна славиться древними памятниками архитектуры.

Но есть небольшая проблема, для того, чтобы посетить красивую, сказочную страну, необходимо приобретать визу. Каждому туристу для посещения Египта, в качестве отдыхающего, необходимо оформить визу.

Оформление визы в Египет

В настоящий момент присутствует несколько видов виз:

  • Первый вид – профессиональная виза. Получают только дипломаты, которые заранее позаботились об оформление визы в Египет. Оформление можно сделать в Консульском отделе. Каждый человек должен быть внимательным. Потому что, если летчик или моряк захочет посетить Египет как турист, ему заранее надо оформлять визу. Причина одна – в паспорт дипломата не поставят печать.
  • Второй, самый используемый и удобный вид – туристическая виза. Её легко получить по прибытии в страну. Имея только заграничный паспорт, заплатив в кассе 25 долларов, любой турист получит визу, но сроком на месяц. Только при условии, что заграничный паспорт не просрочен, то есть срок его действия должен быть более 3 месяцев.

Читайте также таможенные правила в Египте и Экстренные телефоны в Египте

  • Третий вид – рабочая виза. Ее получают и в Египте, и в Посольстве Египта. За нее нужно заплатить 150 долларов, и действует она в течение полгода или год. Но необходимо предоставить перечень специальных документов: страховка; заполненный бланк визы; диплом об имеющемся Высшем образовании (заранее заверенный в Министерстве Юстиции); письмо от работодателя.
  • Четвертый вид – виза невесты. Её дают девушкам и женщинам, зарегистрировавшим на время брачный контракт. Срок ее действия полгода. Если в течение установленного срока брак официально не оформляется или повторное вступление девушки в брак, то такую визу больше невозможно получить.
  • Пятый вид — резидентская виза. Она не дает человеку права работать за границей. Предоставляется людям двух категорий:
    1) владельцам, имеющим недвижимость и женам египетских граждан. 2) владельцам какого-либо недвижимого имущества дается виза на три месяца или один год, женам граждан, получившим визу, также её выдают на год, или пять лет. Чтобы получить такой вид, туристам необходимо представить документ на свою недвижимость и квитанцию об оплате за электроэнергию, женам граждан Египта необходимо показать договор брачного контракта.
  • Шестой вид — это бизнес-виза. По названию становится понятно, что получают её только бизнесмены, инвесторы, владельцы какого-либо бизнеса и другие люди, имеющие свое дело.
  • Седьмой вид — студенческая виза. Её могут получать студенты зарубежных университетов и ученики, которые обучаются в школах международного класса. В предоставленных документах обязательно слово International. Также её может получить любой слушатель лингвистических курсов. Если в Египте находится ребенок, не достигший своего совершеннолетия, то получить визу за него может официальный опекун. Им может являться один из родителей ребенка, либо кто-то из ближайших родственников.

Многих интересует вопрос: «Сколько стоит виза в Египет?». Цена колеблется от 30 до 50 американских долларов и зависит от установленного срока.

Если турист по каким-либо причинам захотел продлить срок своего пребывания, то можно в паспортном офисе продлить визу еще на 1 месяц. Когда люди едут отдыхать в Египет семьей, то нельзя забывать о том, что виза на каждого члена семьи делается отдельно. Дети, имеющие паспорта, также получают себе отдельную визу.

 оформление визы в Египет

Если же несовершеннолетний ребенок едет в Египет по паспорту с одним из родителей, лучше всего проследить за тем, чтобы в полученной визе была поставлена цифра 2. Если в ней не будет этой цифры, то в дальнейшем будут очень серьезные проблемы. Чтобы этого не произошло, нужно быть очень внимательным при получении визы.

Человек, достигший 60 лет, может не продлевать свою визу, так как в Египте существует закон, что люди пенсионного возраста могут быть на территории страны любое количество времени. А в остальных случаях оформление визы в Египет для граждан России обязательно.

Бесплатная виза

Для того чтобы приобрести бесплатно визу, нужно попасть в аэропорт города Шарм-Эль-Шейх. Такая виза называется синайской визой. Но тут есть несколько минусов:

  1. посещать африканскую часть страны и заповедник Рас-Мухаммад запрещается по такой визе;
  2. продлить эту визу на второй и третий месяц уже будет нельзя.

Читайте также Время в Египте и Валюта Египта

Чтобы не задаваться вопросом: «Где оформить визу в Египет?», каждому туристу необходимо знать, какие консульства и посольства России находятся в Египте. В справочнике туриста должны присутствовать номера и адреса консульств и посольств России и Украины в Египте

Теперь всем известно как оформить визу в Египет, чтобы не возникло проблем, оформлением лучше заняться заранее.

Добавить комментарий