Нужна ли виза в Таиланд?

Многие туристы планируя поездку интересуются, нужна ли виза в Таиланд? Гражданам России в этом плане достаточно повезло, ведь они могут отправляться на отдых в Таиланд не оформляя визы, а значит могут экономить на своем отдыхе. Но, стоит упомянуть о том, что пребывание россиян в этой стране четко ограничено, без визы здесь можно находиться не более 30 дней. Есть, конечно, возможность продлить время пребывания в Таиланде еще на 7 дней, но для этого нужно обратиться в иммиграционное бюро, которое находится непосредственно в стране.

Нужна ли виза в Таиланд?

Если же туристы хотят отдыхать здесь дольше, либо россиянин решил открыть тут свой бизнес или хочет отправиться сюда на работу, тогда можно и нужно оформлять визу в консульстве России.

Граждане России могут ездить в Таиланд без визы

Гражданам Российской Федерации, которые отправляются в Таиланд в целях туристического отдыха не нужна виза. Им достаточно заполнить миграционную карту на английском языке, далее человек проходит на паспортный контроль и получает штамп в загранпаспорте и теперь в стране можно оставаться до 30 дней. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, обязательно обратите внимание, какую дату выезда из страны вам поставили в паспорте.

Стоит также отметить, что еще одним обязательным условием нахождения в стране является обратный авиабилет из Таиланда в Россию либо в другую страну.

Можно ли продлить безвизовое пребывание в стране?

Если вы хотите продлить свое пребывание в стране без визы на 30 дней, тогда вам нужно обратиться в иммиграционное бюро, которое расположено во многих крупных городах Таиланда. Но для того, чтобы вам продлили такое пребывание в стране нужно будет заплатить 57 $. Важным моментом является тот факт, что заявление, которое вы подаете рассматривается исключительно как туристическое пребывание.

Читайте также Достопримечательности Таиланда и Цены на отдых в Таиланде

В случае, когда инспекторы подозревают, что люди остаются, чтобы работать в Таиланде, они отказываются в продлении безвизового нахождения в стране. В этом случае вам нужно будет выехать из страны в течение 7 дней. Если же вы хотите, увеличить шанс продления, тогда приложите к заявлению свои авиабилеты, туристические путевки, бронь на отель, а также наличие средств.

Виза в Таиланд

Если вы решили отправиться в Таиланд более, чем на 30 дней, тогда вы можете оформить один из типов виз, которые выдаются в Посольстве в Москве, также можно оформить такую визу в других странах.

нужна ли виза в таиланд

На сегодняшний день есть оформляют: туристическую, транзитную, служебную или дипломатическую визу, неммиграционную визу и визу вежливости. Самым оптимальным вариантом для туристов, которые решили пожить в Таиланде более 30 дней, станет туристическая виза. Срок ее действия 60 дней.

Где оформляют туристические визу в Таиланд

Осуществить это можно в Посольстве Таиланда, расположенном в Москве. Стоит сразу быть готовым к тому, что вам нужно будет предоставить большое количество документов. Также не забывайте, что все они должны быть переведены на английский язык, а также заверены нотариусом.

Если же вам нужна будет виза более длительного действия, тогда можно обратиться в иммиграционную службу Таиланда.

Сколько стоит виза в Таиланд

За оформление туристической визы предусмотрен консульский сбор в размере 40 долларов США. Стоит отметить, что есть более выгодные и быстрые пути получения туристической визы в Таиланд. Такие визы можно оформлять в других странах. Например, вы приезжаете в Таиланд на отдых сначала без визы, а по истечению срока этого режима, вы можете отправиться в соседнее государство и там уже получить визу на дальнейший отдых. Например, оформление визы в Малайзии вам обойдется в 110 рингит. А в Лаосе, вам сделают туристическую визу в Таиланд всего за 30 $.

Какие сувениры можно привезти с собой из Таиланда?

Таиланд достаточно интересная страна со своими обычаями, разрешениями и запретами. Вы можете привезти с собой из Таиланда небольшие статуэтки Будды. которые не являются антикварными и продаются на всех рынках, но есть и нюансы:

  • категорически запрещается вывозить изображение Бодхисатв и Будды более 13 см, а также их фрагменты. Есть запрет и на монашеские чаши для подаяния.
  • Нельзя вывозить из Таиланда необработанные кораллы. А вот если они будут оформлены в качестве сувенира или фрагмента украшения, то никакого запрета здесь нет.
  • Изделия из кожи крокодила, змеи и ската вы сможете вывозить из страны на законных основаниях, если они не больших объемов и это не трактуется как мелкий опт.
  • Запрещается вывозить из Таиланда чучела животных без специальных сертификатов, а вот приобрести и привезти домой сувенир из засушенной бабочки, жука или паука вполне легально.
  • Конечно, в Таиланде есть множество красивых растений, но вот для того, чтобы привести их семена или луковицы к себе домой, вы должны получить специальное разрешение. Поэтому лучше приобретать срезанные орхидеи, так шанс того .что вас пропустят с ними на границе будет больше.

Читайте больше о том, что можно купить в Таиланде.

Вывод:

Нужна ли виза в Таиланд? Так нужна, если Вы планируете там открыть собственный бизнес, или находиться там более 30 дней. Если же вы едете как турист на 2-3 недели, визу Вам оформлять на нужно.

Добавить комментарий