Нужна ли виза на Крит

Остров Крит считается крупнейшим культурным и экономическим центром Греции. Туристы со всего мира съезжаются на самый крупный остров Средиземного моря, чтобы отдохнуть семьей, покупаться в теплой воде и посмотреть на многочисленные достопримечательности. Нужна ли виза на Крит для россиян – да, она обязательна. На остров, как и в саму Грецию, оформляется шенгенская виза.

Способы оформления шенгенской визы

Для поездки на Крит, визу можно получить тремя способами:

  1. Обращение напрямую в посольство. В этом случае не придется дополнительно никому доплачивать за услуги. Нужно будет только заранее записаться на прием и подождать своей очереди. Но стоит помнить, что посольства есть только в больших городах Российской Федерации.
  2. Передать пакет документов в визовый центр. Он осуществляет прием и выдачу документов, доставление их в посольство. В этом случае необходимо будет оплатить сервисный сбор. Но не придется ждать очередей. И сами документы можно передать курьером, и через интернет отслеживать их местоположение. Там же оказывается квалифицированная помощь в заполнении анкеты, делаются фотографии и страховка.
  3. Воспользоваться услугами агентств и турфирм, у которых есть аккредитация в посольстве. Это наиболее дорогой, но и безопасный вариант. В данном случае нужно минимальное количество документов. Агентство берет на себя все возможные риски и обязанности. Кроме того, туристу, придется выбирать тур от компании. Этот вариант не слишком подойдет тем, кто любит сам путешествовать.

Виды виз на Крит

Для пребывания на острове есть два типа виз:

  1. Категории С – шенгенская виза для краткосрочного нахождения на территории. Она выдается на 90 дней. Наиболее подходящий вариант для туристов, спортсменов, бизнесменов, для обучения или лечения.
  2. Категории D – это национальная виза Греции. Она выдается на срок больший, чем 90 дней. Максимум – до оного года, с возможностью продления, не выезжая из страны. Она подходит для работы, учебы или объединения членов семьи.

Список обязательных документов

  1. Загранпаспорт.
  2. Копия первой страницы.
  3. Копия заполненных страниц паспорта РФ.
  4. Копии всех просроченных или действующих заграничных паспортов, если в течение 3-х лет на них выдавался шенген.
  5. Анкета.
  6. 2 фото 3.5х4.5.
  7. Медстраховка.
  8. Документ, удостоверяющий платежеспособность.
  9. Справка с брони отеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *